惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

この冬は雪がとても少なかった盛岡です。そして明日からは暖かくなるようです。暖冬ですね。

2019年02月17日 | Weblog
今日は準師範の先生方の授業でした。



具だくさんの手作りカレーがたっぷりフィリングされた「カレーパン」を作りました。




ふわふわのバターケーキ「マーブルケーキ」です。




マーブル模様はバニラ生地とココア生地で作っています(^^)




今月の新メニュー「大豆とチーズのマフィン」も作りました。




たっぷりのチーズと蒸し発芽大豆がフィリングされています(^_^)/




そして今月のお楽しみメニューの「艶袱紗」です。小倉あんと塩漬け桜が入った和菓子ですよ。




作りたてのカレーパンとマーブルケーキ、大豆とチーズのマフィンと艶袱紗を試食です(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする