惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

まだ2月なのに盛岡はすっかり春めいてきて気温も12℃ありました。

2019年02月25日 | Weblog
今日の盛岡は晴れて気温が12℃もありました。2月でにはありえない陽気ですね。



教室会員の先生方の授業です。




シフォン型で焼くケーキのようなパン「ブレッドシフォン」を作りました。




生地にはクランベリー、そしてトッピングにアーモンドの美味しいデザートパンですよ(^_^)/




こちらは中級コースのクラスです。




ホワイトソースにバターで炒めた鶏肉が入る「チキングラタン」です。




バターシロップに浸した生地に黒砂糖とレーズンがたっぷりの「モンキーブレッド」です。




そして生地にバターと卵と生クリームのリッチなパン「ココアブレッド」も作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする