天気予報は外れて今日は雪が降りませんでした。明日の朝の雪の予報は当たるのかしら。

上級コースのクラスの授業です。

作っていたのはたくさんのクレープの生地です。

大納言かのこ入り餡クリームを巻いて名前もそのまんま「巻いてクレープ」です(笑)

大きい2斤サイズの食パン型をオーブンで焼成しています。

きめが細かくてしっとりした食パン「プルマンブレッド」も上級コースで作りました(*^_^*)

ウィーンのお菓子「リンツァートルテ・オランジェ」です。

オレンジとアーモンドプードル、スライスアーモンドの美味しいトルテですよ(^_^)/

レモンとココナッツのパウンドケーキにとろけるホワイトチョコレート、
その上にピスタチオをトッピングした「ホワイトチョコレートのパウンドケーキ」です(^^)

イチゴ味のスノーボール(ブール・ド・ネージュ)「ストロベリースノーボール」も作りました。
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

上級コースのクラスの授業です。

作っていたのはたくさんのクレープの生地です。

大納言かのこ入り餡クリームを巻いて名前もそのまんま「巻いてクレープ」です(笑)

大きい2斤サイズの食パン型をオーブンで焼成しています。

きめが細かくてしっとりした食パン「プルマンブレッド」も上級コースで作りました(*^_^*)

ウィーンのお菓子「リンツァートルテ・オランジェ」です。

オレンジとアーモンドプードル、スライスアーモンドの美味しいトルテですよ(^_^)/

レモンとココナッツのパウンドケーキにとろけるホワイトチョコレート、
その上にピスタチオをトッピングした「ホワイトチョコレートのパウンドケーキ」です(^^)

イチゴ味のスノーボール(ブール・ド・ネージュ)「ストロベリースノーボール」も作りました。
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



