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惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

気がつけば師走に入ってもう1週間経ちました。

2020年12月07日 | Weblog
天気予報は外れて今日は雪が降りませんでした。明日の朝の雪の予報は当たるのかしら。



上級コースのクラスの授業です。




作っていたのはたくさんのクレープの生地です。




大納言かのこ入り餡クリームを巻いて名前もそのまんま「巻いてクレープ」です(笑)




大きい2斤サイズの食パン型をオーブンで焼成しています。




きめが細かくてしっとりした食パン「プルマンブレッド」も上級コースで作りました(*^_^*)




ウィーンのお菓子「リンツァートルテ・オランジェ」です。




オレンジとアーモンドプードル、スライスアーモンドの美味しいトルテですよ(^_^)/




レモンとココナッツのパウンドケーキにとろけるホワイトチョコレート、
その上にピスタチオをトッピングした「ホワイトチョコレートのパウンドケーキ」です(^^)




イチゴ味のスノーボール(ブール・ド・ネージュ)「ストロベリースノーボール」も作りました。

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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