お正月飾りは29日は苦餅(苦持ち)31日が一夜餅なので明日28日か30日にお供えいたしましょう。

教室会員の先生方の授業です。

マイコン制御の電子発酵器で発酵させています。

作っていたのは「ブリオッシュ・ア・ラ・カルト」でした。

丸いブリオッシュに加えてツイストタイプのブリオッシュも作ります(^_^)v

クリームとフルーツを飾り付けて完成です(^_^)b

蒸篭でふかしていたのは

竹炭パウダーと京白あんの今月のお楽しみメニュー「黒まんじゅう」でした。

ベルギーチョコとフランボワーズの新メニュー「パン・ヴィエノワ・ショコラ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

教室会員の先生方の授業です。

マイコン制御の電子発酵器で発酵させています。

作っていたのは「ブリオッシュ・ア・ラ・カルト」でした。

丸いブリオッシュに加えてツイストタイプのブリオッシュも作ります(^_^)v

クリームとフルーツを飾り付けて完成です(^_^)b

蒸篭でふかしていたのは

竹炭パウダーと京白あんの今月のお楽しみメニュー「黒まんじゅう」でした。

ベルギーチョコとフランボワーズの新メニュー「パン・ヴィエノワ・ショコラ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



