惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

3歳になる孫娘の弟が生まれて3週間経ちました。

2020年12月20日 | Weblog
孫娘の弟は予定日より2週間早く生まれたのに体重が3,146gありました。



生後3週間ですが首はしっかりしていて目も合います。現代の赤ちゃんは早熟ですね(@_@)




準師範の先生方の授業です。




成型がおわって




焼成したのは




同じ生地で2種類の成型をする「カレーベーコンロール」でした(^_^)/




食パン型に入れてマイコン制御の電子発酵器で発酵させています。




電気オーブンLO-1で蒸気焼成いたしました。




もっちり食感の「山型食パン」です。スライスして冷凍しておくとお正月役に立ちますよ(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする