今年も残り1週間になりました。
毎年同じ事を書いていますが、一年が365日(今年は366日)では足りません(@_@)

特別講習のクリスマスケーキ「ショコラ・ノワゼット・オ・ノエル」です。

今年はヘーゼルナッツとチョコレートクリームのケーキでした(^_^)/

中級コースのクラスの授業です。

ラムレーズンを練り込んだパン生地をツイストさせて食パン型に入れています。

発酵させてから電気オーブンで焼成して

ラムレーズンたっぷりシナモン入りの食パン「レーズンツイスト」の完成です(^_^)v

オーブンでコロコロたくさん焼き上がったのは

ポルトガル語でチーズのパンという意味のブラジルのパン「ポン・デ・ケージョ」です。

アーモンドクリームを織り込んだ生地にフォンダンの「デニッシュロール」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
毎年同じ事を書いていますが、一年が365日(今年は366日)では足りません(@_@)

特別講習のクリスマスケーキ「ショコラ・ノワゼット・オ・ノエル」です。

今年はヘーゼルナッツとチョコレートクリームのケーキでした(^_^)/

中級コースのクラスの授業です。

ラムレーズンを練り込んだパン生地をツイストさせて食パン型に入れています。

発酵させてから電気オーブンで焼成して

ラムレーズンたっぷりシナモン入りの食パン「レーズンツイスト」の完成です(^_^)v

オーブンでコロコロたくさん焼き上がったのは

ポルトガル語でチーズのパンという意味のブラジルのパン「ポン・デ・ケージョ」です。

アーモンドクリームを織り込んだ生地にフォンダンの「デニッシュロール」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



