惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

三陸の海で水揚げされた生鮭を捌きました。

2020年12月11日 | Weblog
今日は久慈市で医者をしている従兄弟から宅配便が届きました。



ご夫婦と仲良くさせて頂いている越戸商店さんの商品です(^_^)/




毎年従兄弟が送ってくれる生鮭でした。




ウロコを取りおえて顔を見ると口の中に何かが...




引っ張ってみました。




なんとお食事中だった鮭が捕獲されたようですね(@_@)




もちろん鮭は出刃包丁がよく似合う我が家の捌き隊長が捌きました(笑)




腹子もたっぷり入っています。




焼き魚用と鮭フライ用に捌いてもらいました。




娘が手作りしている塩麹です(^^)




焼き魚用の鮭は塩麹に漬け込みました。食べるのが楽しみです(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする