今日の盛岡は最高気温が6℃でした。
週間天気予報を見てみると15日は今シーズン初の最高気温0℃の真冬日のようです(*_*)
教師の先生方の授業です。
カップ型に入れた生地をマイコン制御の電子発酵器で発酵させています。
作っていたのはイタリア・ミラノ発祥の伝統菓子「パネトーネ」でした。
生地にはレーズンやオレンジピールなどのドライフルーツがたっぷり入っています。
クリスマスに食べるリッチなパンですよ(*^_^*)
準師範の先生方の授業です。
同じ生地で2種類の成型をして生地を発酵させています。
カレーとベーコンの組み合わせが良く合う「カレーベーコンロール」を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
週間天気予報を見てみると15日は今シーズン初の最高気温0℃の真冬日のようです(*_*)
教師の先生方の授業です。
カップ型に入れた生地をマイコン制御の電子発酵器で発酵させています。
作っていたのはイタリア・ミラノ発祥の伝統菓子「パネトーネ」でした。
生地にはレーズンやオレンジピールなどのドライフルーツがたっぷり入っています。
クリスマスに食べるリッチなパンですよ(*^_^*)
準師範の先生方の授業です。
同じ生地で2種類の成型をして生地を発酵させています。
カレーとベーコンの組み合わせが良く合う「カレーベーコンロール」を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】