惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

メグミKITCHEN(イージー・シンプル・キュイジーヌ)が放送されました。

2020年12月16日 | Weblog
日曜日13日に岩手めんこいテレビで「メグミKITCHEN」が放送されました。



すぐに真似ができる楽チンで簡単な料理を紹介しています。



今回も東北を中心にモデル活動をされているミクさんとマスクをつけたままでの放送です。



今回のイチ押しアイテムです。



亀田製菓の減塩亀田の柿の種です。減塩タイプですが美味しさはそのままです(^_^)/



今回の材料です。



まずリンゴと柿をいちょう切りにいたします。



レモン汁を加えて軽く混ぜます。



リーフレタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に盛り付けます。



その上にベビーリーフを盛り付けます。



さらに一口大の茹でたブロッコリーも盛り付けます。



いちょう切りしたリンゴと柿をサラダの上にふわっと盛り付けます。



盛り付けました(^^)



そこに減塩亀田の柿の種をまんべんなく散らします。



ラストに粉チーズをたっぷりかけて下さい。



完成です(^_^)b



亀田製菓の減塩亀田の柿の種を使った「柿の種のフルーツサラダ」です(*^_^*)



減塩亀田の柿の種は魚介類のカルパッチョにも合いますよ(^_^)/

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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