今日の盛岡の最高気温は5℃でした。昨日が寒かったので5℃でもポカポカ陽気に感じました(笑)
教師の先生方の授業です。
アルミカップに生地を絞り入れて
発酵させてからオーブンで焼成いたします。
ケーキのようなパン「クッキーボール」を作りました。
外側はクッキー生地で、中にもクッキーとカスタードクリームが入っています(^_^)v
次に作ったのは
クリームチーズ、エダムチーズ、ウォールナッツを折り込んだフランスパン「F.T.B」でした。
F.T.B(ファニー・トップ・ブレッド)とネーミングどおりトップ部分が個性的なパンです(^_^)/
円柱のメッシュ型に入れて電子発酵器で発酵させて
円柱のメッシュ型に入れたままオーブンで焼成いたします。
ゴマとレーズンがたっぷりの円柱型のパン「セサミレーズン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
教師の先生方の授業です。
アルミカップに生地を絞り入れて
発酵させてからオーブンで焼成いたします。
ケーキのようなパン「クッキーボール」を作りました。
外側はクッキー生地で、中にもクッキーとカスタードクリームが入っています(^_^)v
次に作ったのは
クリームチーズ、エダムチーズ、ウォールナッツを折り込んだフランスパン「F.T.B」でした。
F.T.B(ファニー・トップ・ブレッド)とネーミングどおりトップ部分が個性的なパンです(^_^)/
円柱のメッシュ型に入れて電子発酵器で発酵させて
円柱のメッシュ型に入れたままオーブンで焼成いたします。
ゴマとレーズンがたっぷりの円柱型のパン「セサミレーズン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】