今日の盛岡は最高気温が0℃の真冬日でした。 今年はいつになく寒い冬になりそうです(*_*)

講師の先生方の授業です。

紙に包んだまま電子発酵器でパンの生地を発酵させています。

オーブンでの焼成も紙に包んだままです(^^)

ちくわがフィリングされたボリュームたっぷりの「ペーパーちくわロール」を作りました(^_^)/

次にオーブンで焼成したのは

フランスパンの生地で作るごまたっぷりのあんパン「ごまとくるみのあんぱん」です。

同じ生地でいろいろな形の成型をするスペインのデニッシュ「ボレリーア」です。

ビールのおつまみに良く合うドイツのスティックパン「ビアシュタンゲル」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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オーブンでの焼成も紙に包んだままです(^^)

ちくわがフィリングされたボリュームたっぷりの「ペーパーちくわロール」を作りました(^_^)/

次にオーブンで焼成したのは

フランスパンの生地で作るごまたっぷりのあんパン「ごまとくるみのあんぱん」です。

同じ生地でいろいろな形の成型をするスペインのデニッシュ「ボレリーア」です。

ビールのおつまみに良く合うドイツのスティックパン「ビアシュタンゲル」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



