教師の先生方の授業です。
フィリングのベーコンとチーズを包んだフランスパンの生地を成形しています。
電子発酵器で発酵させクープ(切り込み)を入れパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。
ベーコンとチーズが美味しい「ベーコンチーズフランス」を作りました。
同じ生地で成形が異なる「食卓パン」も作りました。
セサミ(胡麻)ロール、ポピーシード(けしの実)ロール、
アルミカップに入れて焼成したクローバーとローズ、そしてチーズハードの6種類です。
白玉も寒天も手作りの今月のお楽しみメニュー「あんみつ」です。
タルト生地にアプリコットとスライスアーモンドです。
オーブンで焼成します。
アーモンドクリームにアプリコットの「タルト・オ・アブリコ」の完成です。
自分で作った焼きたてのパンとデザートを試食いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
フィリングのベーコンとチーズを包んだフランスパンの生地を成形しています。
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同じ生地で成形が異なる「食卓パン」も作りました。
セサミ(胡麻)ロール、ポピーシード(けしの実)ロール、
アルミカップに入れて焼成したクローバーとローズ、そしてチーズハードの6種類です。
白玉も寒天も手作りの今月のお楽しみメニュー「あんみつ」です。
タルト生地にアプリコットとスライスアーモンドです。
オーブンで焼成します。
アーモンドクリームにアプリコットの「タルト・オ・アブリコ」の完成です。
自分で作った焼きたてのパンとデザートを試食いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】