惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ベーコンとチーズのフランスパン

2024年08月13日 | Weblog
教師の先生方の授業です。



フィリングのベーコンとチーズを包んだフランスパンの生地を成形しています。




電子発酵器で発酵させクープ(切り込み)を入れパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。




ベーコンとチーズが美味しい「ベーコンチーズフランス」を作りました。




同じ生地で成形が異なる「食卓パン」も作りました。




セサミ(胡麻)ロール、ポピーシード(けしの実)ロール、
アルミカップに入れて焼成したクローバーとローズ、そしてチーズハードの6種類です。




白玉も寒天も手作りの今月のお楽しみメニュー「あんみつ」です。




タルト生地にアプリコットとスライスアーモンドです。




オーブンで焼成します。




アーモンドクリームにアプリコットの「タルト・オ・アブリコ」の完成です。




自分で作った焼きたてのパンとデザートを試食いたしました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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