今日文化の日に娘は家族全員で花巻おもちゃ美術館に行って来たそうです。
去年マルカンビルにオープンした家族で1日中楽しめる体験型木育施設です。
4歳の孫娘は岩手県内の職人の方々が県産材で作ったおもちゃで夢中になって遊んだそうです。
生後11ヶ月の孫も木の温もりを感じるおもちゃに大満足だったそうです。
隣の部屋にいるお姉ちゃんを見つけてダッシュで近づいてガラス越しにハイタッチしました(^^)
同じビル内のマルカンビル大食堂で孫娘は名物10段ソフトクリームを1/3食べてギブアップです(笑)
今日はパン洋菓子教室がお休みだったので料理講習がありました。
午前中は和食がメインでした。
栗ごはんは土鍋で炊いています(^_^)b
午後からはパンと美味しく食べる洋風のお料理でした。
グラハムブレッドとバゲットです。バターはフランスのエシレ村で生産されるエシレバターです(^^)
手前の大きな器に入っている茶色のものは...
取り分ける前のイタリア生まれのデザートティラミスでした(笑)
和風のお料理とパンと洋風のお料理を和気あいあいと作った楽しい1日でした(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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4歳の孫娘は岩手県内の職人の方々が県産材で作ったおもちゃで夢中になって遊んだそうです。
生後11ヶ月の孫も木の温もりを感じるおもちゃに大満足だったそうです。
隣の部屋にいるお姉ちゃんを見つけてダッシュで近づいてガラス越しにハイタッチしました(^^)
同じビル内のマルカンビル大食堂で孫娘は名物10段ソフトクリームを1/3食べてギブアップです(笑)
今日はパン洋菓子教室がお休みだったので料理講習がありました。
午前中は和食がメインでした。
栗ごはんは土鍋で炊いています(^_^)b
午後からはパンと美味しく食べる洋風のお料理でした。
グラハムブレッドとバゲットです。バターはフランスのエシレ村で生産されるエシレバターです(^^)
手前の大きな器に入っている茶色のものは...
取り分ける前のイタリア生まれのデザートティラミスでした(笑)
和風のお料理とパンと洋風のお料理を和気あいあいと作った楽しい1日でした(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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