惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

国産無農薬有機小麦で作るフランスパンとバタートップです。

2021年11月02日 | Weblog
昨日に続いて今日も一関のアーク牧場さんで製菓製パンの技術指導でした。



昨日はどんより曇って肌寒かったのですが、今日は暖かくて良い天気でした(^^)




アーク牧場で収穫された無農薬有機小麦を使ったパンの生地を型に入れて




業務用のオーブンで焼成して




こんがりと焼き上がったのは




こだわりの手づくりパンコーナーの人気商品「バタートップ」でした。




同じ食パンの生地でクルミのパンも作りました。




細長い棒状の成型の生地は




たくさんのリピーターを獲得した人気のバゲットでした。




そして平たい円形の生地は




オーブンで焼成して無農薬有機小麦のスコーンになりました。




有精卵の昔たまごでプリンも作りましたよ(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 岩手県で6次産業に取り組ん... | トップ | マルカンビル大食堂の10段ソ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿