台風一過で気候が夏に逆戻りしている盛岡です。土日はまた真夏日になるようです(*_*)
今日は準師範の先生方のクラスの授業でした。
生地にはスパイシーなカレーとチーズとレーズンが練り込まれています。
マッシュポテトフレークをたっぷりトッピングして電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら鉄板に移します。
鉄板にのせたままオーブンで焼成いたします。
油で揚げない焼きカレーパン「ポンム・ド・テール・カリー」を作りました(^_^)/
教室の入口に立っているお二人は...
意外と大きい焼きカレーパンをお持ちの元気で明るい仙台の先生と盛岡の先生でした。
カレーの餡が入っていないカロリーを抑えた美味しい焼きカレーパンですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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教室の入口に立っているお二人は...
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