師範の先生方の授業です。
四角くのばした生地にフィリングのバターとピーカンナッツを散らしています。
耐熱のプラスチック型に入れて電子発酵器で発酵させます。
捻ったり丸めたり編み方を変えて3種類の成形で作ります。
オーブンで焼成してバターとピーカンナッツの塩パン「ソルティロール」の完成です(^^)
生地をパーツごとに切り取って壁掛け用造形パンの福を呼ぶ「ふくろう」を作ります。
ふくろうは苦労がないという不苦労(ふくろう)や福老(ふくろう)等から縁起が良いとされています。
白玉も寒天も手作りの今月のお楽しみメニュー「あんみつ」です。
今月の新メニュー「チーズソイ」も作りました。
ジェラートマシンで作ったイチゴのジェラートにミックスベリーを添えて召し上がって頂きました。
こちらも師範の先生方の授業です。
作っていたのは焼けたチーズとカレー風味の野菜がとても美味しい「カレーキッシュ」です。
ナッツとレーズン入りカレー風味のフランスパン「カレーのカンパーニュ」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
四角くのばした生地にフィリングのバターとピーカンナッツを散らしています。
耐熱のプラスチック型に入れて電子発酵器で発酵させます。
捻ったり丸めたり編み方を変えて3種類の成形で作ります。
オーブンで焼成してバターとピーカンナッツの塩パン「ソルティロール」の完成です(^^)
生地をパーツごとに切り取って壁掛け用造形パンの福を呼ぶ「ふくろう」を作ります。
ふくろうは苦労がないという不苦労(ふくろう)や福老(ふくろう)等から縁起が良いとされています。
白玉も寒天も手作りの今月のお楽しみメニュー「あんみつ」です。
今月の新メニュー「チーズソイ」も作りました。
ジェラートマシンで作ったイチゴのジェラートにミックスベリーを添えて召し上がって頂きました。
こちらも師範の先生方の授業です。
作っていたのは焼けたチーズとカレー風味の野菜がとても美味しい「カレーキッシュ」です。
ナッツとレーズン入りカレー風味のフランスパン「カレーのカンパーニュ」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます