
今日は準師範の先生方の授業でした。

ポーリッシュ法で作った生地を捏ねています。

シンぺル型(発酵かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。

発酵後にオーブンで焼成します。

ポーリッシュ法ならではの芳醇な風味のフランスパン「パン・ド・カンパーニュ」を作りました。

オレンジピールを配合した生地にスノーボールシュガーを練り込んでいます。

スノーボールシュガーはベルギーワッフルにも使われているお砂糖です。

円形の紙の型に入れて電子発酵器で発酵させます。

発酵させたら照り卵を塗りスライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。

ベルギーで古くから親しまれているオレンジ風味の甘いパン「スノーボール」も作りました。

今月の新メニュー「チーズソイ」も作りました。

味噌と生姜入りの和風チリコンカンがフィリングのパンです。

写真の奥に写っていたのは「セサミキューブ」です。

中華街のごま団子風味の美味しいあんパンですよ(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
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シンぺル型(発酵かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。

発酵後にオーブンで焼成します。

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オレンジピールを配合した生地にスノーボールシュガーを練り込んでいます。

スノーボールシュガーはベルギーワッフルにも使われているお砂糖です。

円形の紙の型に入れて電子発酵器で発酵させます。

発酵させたら照り卵を塗りスライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。

ベルギーで古くから親しまれているオレンジ風味の甘いパン「スノーボール」も作りました。

今月の新メニュー「チーズソイ」も作りました。

味噌と生姜入りの和風チリコンカンがフィリングのパンです。

写真の奥に写っていたのは「セサミキューブ」です。

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