準師範の先生方の授業です。
大納言を練り込んだ生地で丸い成形とプレーン生地でラグビーボール型の成形をします。
上新粉で作ったトッピングを生地の表面に塗って電子発酵器で発酵させます。
発酵後にオーブンで焼成いたします。
意図的に表面をひび割れさせて虎の模様にする「ダッチタイガーブレッド」を作りました。
蜂蜜とクルミとレーズンを練り込んだ生地を紐状にのばします。
生地を三つ編みにしてリング型に収め電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗りオーブンで焼成します。
蜂蜜たっぷりの生地にクルミとレーズンのリッチな編みパン「アニーズブレッド」でした。
編み込んだ生地を飾りに使ったライ麦配合の生地をオーブンで焼成しています。
小麦胚芽入りの香ばしいライ麦フランスパン「ゲズントツォプフ」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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上新粉で作ったトッピングを生地の表面に塗って電子発酵器で発酵させます。
発酵後にオーブンで焼成いたします。
意図的に表面をひび割れさせて虎の模様にする「ダッチタイガーブレッド」を作りました。
蜂蜜とクルミとレーズンを練り込んだ生地を紐状にのばします。
生地を三つ編みにしてリング型に収め電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗りオーブンで焼成します。
蜂蜜たっぷりの生地にクルミとレーズンのリッチな編みパン「アニーズブレッド」でした。
編み込んだ生地を飾りに使ったライ麦配合の生地をオーブンで焼成しています。
小麦胚芽入りの香ばしいライ麦フランスパン「ゲズントツォプフ」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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