今朝は東北自動車道で一関に向かいました。
岩手県で6次産業による農畜産物の一貫生産に取り組む館ヶ森アーク牧場さんです。
今日は製菓製パンの技術指導を行いました。アーク牧場の無農薬有機小麦で作るスコーンです。
私が技術指導をしている食パンで作るラスクです。
フランス語で“ひと口”という意味のブッセも作りました。
アーク牧場産の蜂蜜で作った蜂蜜バターを挟んだふかふかでモチモチのお菓子ですよ(^_^)v
今日は天気も良く秋の景色も堪能しました。
お昼は自然食レストランティルズさんでご馳走になりました。
東北初の農林水産省オーガニックレストラン認証店です。
牧場で一貫生産された農畜産物有機野菜が食べ放題のバイキング方式のビュッフェで、
岩手県が定めた“いわて飲食店安心認証店”にも登録されているので安心して利用出来ます(^^)
館ヶ森高原豚のステーキとアーク牧場で収穫された無農薬栽培の野菜の料理をいただきました。
毎年好評のクリスマスリース・スワッグワークショップの予約が始まっていました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
岩手県で6次産業による農畜産物の一貫生産に取り組む館ヶ森アーク牧場さんです。
今日は製菓製パンの技術指導を行いました。アーク牧場の無農薬有機小麦で作るスコーンです。
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今日は天気も良く秋の景色も堪能しました。
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館ヶ森高原豚のステーキとアーク牧場で収穫された無農薬栽培の野菜の料理をいただきました。
毎年好評のクリスマスリース・スワッグワークショップの予約が始まっていました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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