惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

東北に台風5号が上陸します

2024年08月11日 | Weblog
記録的な大雨のおそれがある台風5号が明日朝から昼前にかけて上陸します。注意が必要です。



準師範の先生方の授業です。




ジェノベーゼがフィリングの生地を電子発酵器で発酵させています。




同じ生地で成形は2種類です。




発酵させたらチーズをたっぷりトッピングします。




オーブンで焼成します。




相性の良いチーズとジェノベーゼの美味しいパン「チーズジェノベーゼ」を作りました。




こちらも準師範の先生方の授業です。




成形した生地を電子発酵器で発酵させています。




同じ生地で4種類の成形をします。




焼き色が付かないようオーブンで低温焼成します。けして生焼けじゃありませんよ!




フルーツサンドやホットドッグに良く合う「ブラウンサーブロール」を作りました。




台風5号が盛岡にも迫ってきました。




日中は晴れていたのですが夕方から強い風が吹いて雲行きがだいぶ怪しくなってきました(@_@)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 古くからベルギーで親しまれ... | トップ | 我が家のバジルで料理講習会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿