教師の先生方の授業です。
アーモンドクリームを塗った生地の上に大納言小豆をのせて生地で巻き込みます。
手綱こんにゃくのように生地をねじり電子発酵器で発酵後ポップシュガーをトッピングします。
オーブンで焼成してアーモンドクリームと小豆の和風パン「大納言ロール」が完成しました。
カボチャの種、ヒマワリの種、けしの実、オーツ麦、アマニ種、白ゴマ、黒ゴマです。
生地の全体にトッピングしてパウンド型に入れます。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成して穀物の種たっぷりの健康志向のパン「プレイリーブレッド」も完成です。
抹茶を配合した生地で求肥(ぎゅうひ)と小倉あんを包んで丸めます。
照り卵を塗りクープ(切り込み)を入れてけしの実をトッピングします。
オーブンで焼成します。
求肥と小倉あんがフィリングのお菓子パン「抹茶あんパン」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
アーモンドクリームを塗った生地の上に大納言小豆をのせて生地で巻き込みます。
手綱こんにゃくのように生地をねじり電子発酵器で発酵後ポップシュガーをトッピングします。
オーブンで焼成してアーモンドクリームと小豆の和風パン「大納言ロール」が完成しました。
カボチャの種、ヒマワリの種、けしの実、オーツ麦、アマニ種、白ゴマ、黒ゴマです。
生地の全体にトッピングしてパウンド型に入れます。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成して穀物の種たっぷりの健康志向のパン「プレイリーブレッド」も完成です。
抹茶を配合した生地で求肥(ぎゅうひ)と小倉あんを包んで丸めます。
照り卵を塗りクープ(切り込み)を入れてけしの実をトッピングします。
オーブンで焼成します。
求肥と小倉あんがフィリングのお菓子パン「抹茶あんパン」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます