今日は一日中晴れて気温も19℃と気持ちの良い天気の盛岡でした(^^)
中級コースのクラスの授業です。
バターで炒めた鶏肉入りホワイトソースのグラタンをパンの生地にたっぷりのせています。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗りパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。
手づくりホワイトソースが美味しい洋風の惣菜パ「チキングラタン」を作りました。
パートシュクレを敷いた7cmのボンブ型のタルトレットにアーモンドクリームと、
クレームパティシエール、そしてフルーツの「フルーツタルトレット」も作りました。
今年の親子クッキングコンテストの募集テーマは“僕の私の自慢のお弁当”です。
※参加の応募は7月1日からです!
ポスターに載っているお弁当は私が作っています!もちろん美味しいですよ(^_^)/
7月になったら是非応募してくださいね。私は審査員をやらせていただきます(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗りパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。
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※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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