惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

お弁当の親子クッキングコンテスト

2024年05月29日 | Weblog
今日は一日中晴れて気温も19℃と気持ちの良い天気の盛岡でした(^^)



中級コースのクラスの授業です。




バターで炒めた鶏肉入りホワイトソースのグラタンをパンの生地にたっぷりのせています。




電子発酵器で発酵させます。




発酵後に照り卵を塗りパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。




手づくりホワイトソースが美味しい洋風の惣菜パ「チキングラタン」を作りました。




パートシュクレを敷いた7cmのボンブ型のタルトレットにアーモンドクリームと、
クレームパティシエール、そしてフルーツの「フルーツタルトレット」も作りました。




今年の親子クッキングコンテストの募集テーマは“僕の私の自慢のお弁当”です。
※参加の応募は7月1日からです!




ポスターに載っているお弁当は私が作っています!もちろん美味しいですよ(^_^)/




7月になったら是非応募してくださいね。私は審査員をやらせていただきます(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 有機野菜と高原豚のソーセー... | トップ | 抹茶と求肥と小倉あんのあんパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿