今日は父の日なので夕食は奮発して鰻にいたしました。
我が家で鰻といえば家族みんなが大好きなセイロ蒸しです(^_^)/
今回は冷凍の鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼で作りました。
鰻のタレと山椒の実を炊いたごはんに混ぜ、鰻を冷凍のままのせて蒸すだけです。
病みつきになるほど美味しいです。以前ブログに作り方をアップしていますのでご参照下さい(^^)
3個の卵で作ったのは
錦糸卵でした(^_^)b
蒸し上がったら錦糸卵をのせ、粉山椒をふって完成です。今回は白いごはんで作りました(^^)
1歳の孫の分もありますよ。山椒の実と粉山椒は抜いています。
初めて食べたのですがお気に入りの味のようでした(^_^)v
娘は孫たちが大好物の(メインは父の日なのですが...)鶏の唐揚げも作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
我が家で鰻といえば家族みんなが大好きなセイロ蒸しです(^_^)/
今回は冷凍の鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼で作りました。
鰻のタレと山椒の実を炊いたごはんに混ぜ、鰻を冷凍のままのせて蒸すだけです。
病みつきになるほど美味しいです。以前ブログに作り方をアップしていますのでご参照下さい(^^)
3個の卵で作ったのは
錦糸卵でした(^_^)b
蒸し上がったら錦糸卵をのせ、粉山椒をふって完成です。今回は白いごはんで作りました(^^)
1歳の孫の分もありますよ。山椒の実と粉山椒は抜いています。
初めて食べたのですがお気に入りの味のようでした(^_^)v
娘は孫たちが大好物の(メインは父の日なのですが...)鶏の唐揚げも作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます