5歳の孫娘がホットケーキが食べたいというので
ホットケーキを作りました(^_^)/
丁度良い機会なのでナイフとフォークで初めて食べさせてみました。
私たちが使っているのを見ていたせいか、特に聞くことなくズバッと切り始めました。
それから食べられる分だけを小さく切って
無事に食べることが出来ました。一歩一歩成長しています(^_^)/
特別講習の授業です。
渦巻き状のデニッシュ「パン・オ・ユズ・ショコラ」を作りました。
カスタード、ユズピール、バトンブランジェ、クルミがフィリングの美味しいパンですよ(^_^)b
高菜漬け、紅生姜、鰹節が配合された和テイストの「高菜と紅しょうがのパン」も作りました。
花びらの形と
ツイストさせたスティック状と2種類の成形で焼き上げます(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ホットケーキを作りました(^_^)/
丁度良い機会なのでナイフとフォークで初めて食べさせてみました。
私たちが使っているのを見ていたせいか、特に聞くことなくズバッと切り始めました。
それから食べられる分だけを小さく切って
無事に食べることが出来ました。一歩一歩成長しています(^_^)/
特別講習の授業です。
渦巻き状のデニッシュ「パン・オ・ユズ・ショコラ」を作りました。
カスタード、ユズピール、バトンブランジェ、クルミがフィリングの美味しいパンですよ(^_^)b
高菜漬け、紅生姜、鰹節が配合された和テイストの「高菜と紅しょうがのパン」も作りました。
花びらの形と
ツイストさせたスティック状と2種類の成形で焼き上げます(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます