惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

夏休み親子料理教室でした

2024年08月07日 | Weblog
今日は盛岡ガスさんで夏休み親子料理教室がありました。



盛岡市上堂の国道4号線沿いにある盛岡ガス本社ビルです。




普代村昆布大使として普代村協賛の料理教室です(^^)




会場は今回も2階のクッキングスタジオflamme(フランメ)です。




普代村特産すき昆布をたっぷり使ったお料理を作ります(^_^)/




岩手県特産の南部板麩と野田村ブランドポーク南部福来豚(なんぶふくぶた)も使います。




定員は親子5組でした。




孫と同い年の小学校一年生の男の子も頑張っていました。




包丁も上手に使っていました(@_@)




カットしたキュウリはすき昆布と中華風さっぱり漬けになりました(^_^)/




すき昆布のバターご飯も炊きあがりました。




普代村すき昆布と板麩も入ってすき焼きの準備もOKです。




南部福来豚も投入してすき焼きも完成です。




盛岡ガスさんのインスタグラムで料理の進行状況がアップされていました!




料理が上手に完成して小学校六年生の双子のお兄ちゃんもピースサインです(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シュガーバターとレーズンの... | トップ | 香ばしい小麦胚芽のライ麦パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿