盛岡は昨日から気温が下がり、今日の最高気温も26℃と割と過ごしやすい1日でした(^^)
1歳8ヶ月の孫はカメラを向けるとすぐにポーズをとるようになりました(^^)
5歳の孫娘は手でカエルの顔が作れるようになってご満悦です。2人とも日々成長しています(^_^)/
今日は師範の先生方の授業でした。
メッシュローラーで抜いた生地にはオレンジピール、ツイストした生地は結びます。
電子発酵器で発酵させます。
生地を発酵させたら照り卵を塗ります。
ツイストして結んだ生地にはクリームチーズをトッピングします。
オーブンで焼成して「デニッシュペストリー 〜チーズ&オレンジ〜」の完成です(^_^)v
チョコクリーム、ホワイトチョコクリーム、ミルクチョコクリームなど、
4種類のクリームがフィリングの「クリームパン アラカルト」がオーブンで焼き上がりました。
仕上げにチョコペンで表面にお絵かきをして完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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5歳の孫娘は手でカエルの顔が作れるようになってご満悦です。2人とも日々成長しています(^_^)/
今日は師範の先生方の授業でした。
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生地を発酵させたら照り卵を塗ります。
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