惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

孫は日々成長しています。

2022年08月05日 | Weblog
盛岡は昨日から気温が下がり、今日の最高気温も26℃と割と過ごしやすい1日でした(^^)



1歳8ヶ月の孫はカメラを向けるとすぐにポーズをとるようになりました(^^)




5歳の孫娘は手でカエルの顔が作れるようになってご満悦です。2人とも日々成長しています(^_^)/




今日は師範の先生方の授業でした。




メッシュローラーで抜いた生地にはオレンジピール、ツイストした生地は結びます。




電子発酵器で発酵させます。




生地を発酵させたら照り卵を塗ります。




ツイストして結んだ生地にはクリームチーズをトッピングします。




オーブンで焼成して「デニッシュペストリー 〜チーズ&オレンジ〜」の完成です(^_^)v




チョコクリーム、ホワイトチョコクリーム、ミルクチョコクリームなど、
4種類のクリームがフィリングの「クリームパン アラカルト」がオーブンで焼き上がりました。




仕上げにチョコペンで表面にお絵かきをして完成です(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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