生後10ヶ月の孫に乳歯が生えてきました。
歯が痒いのか抱っこすると肩を噛んでくることがあります。
抱っこしたおじいちゃんの首元を噛もうとして「ライオンかっ!」と突っ込まれていました(笑)
講師の先生方の授業です。
チョコシートをフランスパンの生地で巻き込んでいます。
生地ですっぽり包んだら電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらハサミでてっぺんに十文字の切り込みを入れます。
オーブンで焼成してチョコたっぷりのフランスパン「ストライプハード」を作りました(^_^)/
シナモンを配合した生地にパンプキンペーストをたっぷり塗っています。
フィリングのクルミを散らしたら
パウンド型に生地をツイストして収めてカボチャの種をトッピングします。
オーブンで焼成して
パウンドケーキのようなカボチャのパン「ツイストかぼちゃ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
歯が痒いのか抱っこすると肩を噛んでくることがあります。
抱っこしたおじいちゃんの首元を噛もうとして「ライオンかっ!」と突っ込まれていました(笑)
講師の先生方の授業です。
チョコシートをフランスパンの生地で巻き込んでいます。
生地ですっぽり包んだら電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらハサミでてっぺんに十文字の切り込みを入れます。
オーブンで焼成してチョコたっぷりのフランスパン「ストライプハード」を作りました(^_^)/
シナモンを配合した生地にパンプキンペーストをたっぷり塗っています。
フィリングのクルミを散らしたら
パウンド型に生地をツイストして収めてカボチャの種をトッピングします。
オーブンで焼成して
パウンドケーキのようなカボチャのパン「ツイストかぼちゃ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます