12月に入ったと思ったら来週はもうクリスマスです。時のスピードが速くなっていますね(@_@)
教師の先生方の授業で「サンタクロース」の顔のパンを作りました。
サンタさんの顔の台紙です。
台紙に合わせてパーツの生地を作ります。
電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成いたします。
造形パンですがチョコレートを配合した美味しいパンですよ(^_^)/
こちらは準師範の先生方の授業です。
捏ねた生地を細長いスティック状に成形しました。
オーブンで焼成してドイツのスティックパン「ビアシュタンゲル」の完成です。
ビールに良く合う塩味と醤油味の2種類を作ります(^_^)b
同じデニッシュ生地でいろいろな形の成型をします。
スペインのデニッシュ「ボレリーア」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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