![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b2/1d49f31369a92f11b3faddbaee9fb9eb.jpg)
教師の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/b1/cc1202173a7f5576027548b6637bf9c4.jpg)
フィリングのベーコンとチーズを包んだフランスパンの生地を成形しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/20/3b0a3f16cd1fc5ba736d697832592efc.jpg)
電子発酵器で発酵させクープ(切り込み)を入れパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e2/70dc03fece7472a013446fd7d8d239c8.jpg)
ベーコンとチーズが美味しい「ベーコンチーズフランス」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/1f/6f9831347683ee951f2e637ab1581525.jpg)
同じ生地で成形が異なる「食卓パン」も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d0/c8df3ea482c152c009cd36a8538bd431.jpg)
セサミ(胡麻)ロール、ポピーシード(けしの実)ロール、
アルミカップに入れて焼成したクローバーとローズ、そしてチーズハードの6種類です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/f7/71e4144efd87d8976d22028b9a97d542.jpg)
白玉も寒天も手作りの今月のお楽しみメニュー「あんみつ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a0/8e4aa3858c59526d8f2e4db15514abd2.jpg)
タルト生地にアプリコットとスライスアーモンドです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/8d/09a982a3c11ca04ba75f0fae0781ad39.jpg)
オーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/34/44f875f65898e3fbde2f16cfb837704d.jpg)
アーモンドクリームにアプリコットの「タルト・オ・アブリコ」の完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ee/60481a7fd3e11b38ac889a661e82f0f0.jpg)
自分で作った焼きたてのパンとデザートを試食いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/b1/cc1202173a7f5576027548b6637bf9c4.jpg)
フィリングのベーコンとチーズを包んだフランスパンの生地を成形しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/20/3b0a3f16cd1fc5ba736d697832592efc.jpg)
電子発酵器で発酵させクープ(切り込み)を入れパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e2/70dc03fece7472a013446fd7d8d239c8.jpg)
ベーコンとチーズが美味しい「ベーコンチーズフランス」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/1f/6f9831347683ee951f2e637ab1581525.jpg)
同じ生地で成形が異なる「食卓パン」も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d0/c8df3ea482c152c009cd36a8538bd431.jpg)
セサミ(胡麻)ロール、ポピーシード(けしの実)ロール、
アルミカップに入れて焼成したクローバーとローズ、そしてチーズハードの6種類です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/f7/71e4144efd87d8976d22028b9a97d542.jpg)
白玉も寒天も手作りの今月のお楽しみメニュー「あんみつ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a0/8e4aa3858c59526d8f2e4db15514abd2.jpg)
タルト生地にアプリコットとスライスアーモンドです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/8d/09a982a3c11ca04ba75f0fae0781ad39.jpg)
オーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/34/44f875f65898e3fbde2f16cfb837704d.jpg)
アーモンドクリームにアプリコットの「タルト・オ・アブリコ」の完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ee/60481a7fd3e11b38ac889a661e82f0f0.jpg)
自分で作った焼きたてのパンとデザートを試食いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます