台風5号が上陸して朝から雨降りの盛岡です。盛岡の雨風はそれほど強くはありませんでした。
今日はお料理の講習会でした。
写真の左端にある袋に入った食材でパスタを作っています。
袋の中は我が家で栽培しているスイートバジルでした。
スイートバジルでジェノベーゼソースを作りジェノバ風パスタを作りました。
テーブルロールにはチーズたっぷりモチモチ食感のポン・デ・ケージョを作りました。
りんごのタルトです。
お楽しみの試食タイムです。
ガラスの器に入っているのはデザートの桃のムースです。
フライドチキン、小鰯のレモンオリーブマリネ、無花果の甘露煮、フライドポテトです。
スミスティーメーカーNo.96ジャスミングリーンティーです。
桃のムースに桃の手作りジャムをのせました(^^)
たくさんバジルが残ったので皆様にお分けしました。家に帰ったら作ってみるそうです(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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