昨日は人口が密集する都心を避けて少し離れた郊外のホテルに宿泊しました。
ジャパンホームベーキングスクール東京本校です。
いつもは朝一番到着するように盛岡を出発するのですが今朝は時間に余裕がありました(^_^)/
新メニューの「サンドマリオパン」を作りました。
JHBSサマーセミナー2013で講師を務めて下さったカナダのマリオ・フォーティン先生のパンです。
マリオ先生は製パン業界では有名な方でベーカリー・ワールドカップの審査委員長もされています。
JHBSサマーセミナー2022の講師も9年ぶりにマリオ・フォーティン先生が務めて下さいます(*^_^*)
スライスしたパンにベーコンエッグとブロッコリースプラウトでサンドウィッチを作ります(^_^)/
お楽しみメニューの「フィナンシェ」です。焼き上がりが撮れなかったのでレシピの写真です。
セレクトコースの「ポンプ・オ・シトロン」です。こちらもレシピの写真ですm(__)m
ETC休日30%割引が適用されて東京から盛岡(滝沢中央スマートIC)まで7,970円でした(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ジャパンホームベーキングスクール東京本校です。
いつもは朝一番到着するように盛岡を出発するのですが今朝は時間に余裕がありました(^_^)/
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マリオ先生は製パン業界では有名な方でベーカリー・ワールドカップの審査委員長もされています。
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スライスしたパンにベーコンエッグとブロッコリースプラウトでサンドウィッチを作ります(^_^)/
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※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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