飛散量が“非常に多い”だった花粉がようやく“やや多い”に減ってきました(^^)
上級コースのクラスの授業です。
こしあんと金時豆とうぐいす豆を黒ごまを練り込んだ生地で包みます。
紙のカップに入れて電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
焼成後にうぐいす豆と金時豆と黒ごまをトッピングして和風のパン「まめあん」の完成です(^^)
クレープの生地をクレープメーカーで作っています。
大納言かのこ入り餡クリームをクレープ生地で巻きます。
専用のラッピングをしてプレゼントしても喜ばれる「巻いてクレープ」も作りました(^^)
紙カップに入れた生地の真ん中を凹ませカスタードクリームを絞り電子発酵器で発酵させます。
発酵後にオーブンで焼成します。
シロップ漬けブルーベリーのトッピングとパウダーシュガーで「ミルティーユ」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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こしあんと金時豆とうぐいす豆を黒ごまを練り込んだ生地で包みます。
紙のカップに入れて電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
焼成後にうぐいす豆と金時豆と黒ごまをトッピングして和風のパン「まめあん」の完成です(^^)
クレープの生地をクレープメーカーで作っています。
大納言かのこ入り餡クリームをクレープ生地で巻きます。
専用のラッピングをしてプレゼントしても喜ばれる「巻いてクレープ」も作りました(^^)
紙カップに入れた生地の真ん中を凹ませカスタードクリームを絞り電子発酵器で発酵させます。
発酵後にオーブンで焼成します。
シロップ漬けブルーベリーのトッピングとパウダーシュガーで「ミルティーユ」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
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