今日は真夏のような暑さになりましたね(*_*)
昨日レッスンの「甘夏ゼリー」の写真がありました。暑い夏にピッタリのデザートですよ(^_^)/
今日も「ロールパン」を作りました。
プレゼント用のラッピングをしてあるのは、美味しいと大人気の「オレンジケーキ」です。
生徒さんからハワイ旅行のお土産、マカダミアナッツチョコをいただきました(*^_^*)
表面をひび割れさせてタイガー模様にする「ダッチタイガーブレッド」です。
上新粉をトッピングした皮はサクサクで、生地はしっとりの美味しいパンですよ。
ラグビーボール型の方はプレーンで、丸い方には大納言がフィリングされています(^^)
今夏に二戸市で行われる「鶏王国、北いわて。とり合戦」のポスターです。
昨年は「北いわての陣」でしたが、今年は「灼熱の陣!熱い夏、再び。」です。
昨年もライブキッチンで参加させて頂きましたが、今年も参加させていただきますよ(^_^)/
前回も大好評だった、日本三大鶏産地による鶏料理も一堂に会しております。
焼き鳥とくればビール。サッポロビールビアパークさんも出店されますよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
昨日レッスンの「甘夏ゼリー」の写真がありました。暑い夏にピッタリのデザートですよ(^_^)/
今日も「ロールパン」を作りました。
プレゼント用のラッピングをしてあるのは、美味しいと大人気の「オレンジケーキ」です。
生徒さんからハワイ旅行のお土産、マカダミアナッツチョコをいただきました(*^_^*)
表面をひび割れさせてタイガー模様にする「ダッチタイガーブレッド」です。
上新粉をトッピングした皮はサクサクで、生地はしっとりの美味しいパンですよ。
ラグビーボール型の方はプレーンで、丸い方には大納言がフィリングされています(^^)
今夏に二戸市で行われる「鶏王国、北いわて。とり合戦」のポスターです。
昨年は「北いわての陣」でしたが、今年は「灼熱の陣!熱い夏、再び。」です。
昨年もライブキッチンで参加させて頂きましたが、今年も参加させていただきますよ(^_^)/
前回も大好評だった、日本三大鶏産地による鶏料理も一堂に会しております。
焼き鳥とくればビール。サッポロビールビアパークさんも出店されますよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】