今日の紅茶教室の講義内容は、ミルクティー。
メニューは―
1.ロイヤルミルクティー(アッサム・水・牛乳)
2.タピオカミルクティー(アッサム・熱湯・牛乳・コンデンスミルク・タピオカ)
3.バレンタイン・ラブ2014(アッサム・熱湯・牛乳・ショウガ・黒コショウ・鷹の爪)(上写真)
ちなみに、下の写真は今日のおみやげの品々。
(中に、コストコ製品=パンケーキ・キッシュあり)
特に、3.バレンタイン・ラブ2014は、ショウガと鷹の爪がきいて、飲んだ途端に顔も体もぽっぽと暖かくなって、寒い日には最高かも。
今度のバレンタインデーには、農園オーナーにチョコと共にこのミルクティーを味わってもらおうと思います。
(できれば、鷹の爪を多めに刺激的?な味にして…)