誤解を招くといけないんで…。
これは、お福分け用の新海苔です。
売り物ではありません。
毎年今の時期になると、農園オーナーの知人(ノリ養殖業者)にお頼みして、分けてもらっています。
今年は例年と比べて出来が良いとか。
年末には、餅つき機でお餅をつこうと思っています。
出来立てのお餅をあんこ餅(事前に小豆を煮ておく)と磯部餅(この新海苔で巻く)にして食べるのが楽しみで~す
今年の正月は、例年以上に引きこもり状態になりそうです。
このまま食っちゃ寝状態が続くと…。
太りそう~(特にお腹周りが)
オンライン新年会には、顔を修正しなければいけないかも
(あっそうだ私の場合は顔が丸くなった方がしわが伸びて若返るかも
)