先日からやっていた栗の甘露煮を作るための皮剥き。
とうとう腱鞘炎再発と指にできた水ぶくれ(はっきりしませんが、中指と人差し指の第一関節付近)のため、断念しました。
まだまだ大量に残っている栗は、結局茹でることに。
茹でた後のことは…。
予定としては、栗きんとんを作る時のように中身をほじくる作業をする。
その後は、砂糖を入れずに冷凍して保存しておこうと思っています。
でも、この作業も結構大変なので、手と相談しながらおいおいやって行くつもりです。
先日からやっていた栗の甘露煮を作るための皮剥き。
とうとう腱鞘炎再発と指にできた水ぶくれ(はっきりしませんが、中指と人差し指の第一関節付近)のため、断念しました。
まだまだ大量に残っている栗は、結局茹でることに。
茹でた後のことは…。
予定としては、栗きんとんを作る時のように中身をほじくる作業をする。
その後は、砂糖を入れずに冷凍して保存しておこうと思っています。
でも、この作業も結構大変なので、手と相談しながらおいおいやって行くつもりです。