2月に仕込んだ手前味噌、先日(11/25)蔵出ししました。
今年も良い出来ですよ~
干し柿と言い、我が家には実りの秋ならぬ、実りの初冬がやって来た様な…
干し柿も表面に白い粉がふいてきましたので、もう少しで収穫できそうです。
そうしたら、また冷凍しておいた栗きんとんを中に詰めて、最高級干し柿を作りま~す
少々お待ちを~
因みに、下画像は今日の干し柿の様子です。
「ほら!白い粉(甘味成分)がふいてるでしょ~甘くなってますよ~」
(実は、いま試食をしましたら…甘~い)
最新の画像[もっと見る]
- あけましておめでとうございます 5日前
- あけましておめでとうございます 5日前
- 私へのクリスマスプレゼント 2週間前
- クリスマスケーキ・バースデーケーキ 2週間前
- クリスマスケーキ・バースデーケーキ 2週間前
- クリスマスケーキ・バースデーケーキ 2週間前
- 手作り味噌2024 1ヶ月前
- 干し柿2024 1ヶ月前
- 雪わたり 2ヶ月前
- 雪わたり 2ヶ月前