わたしの心 

日々の出来事・感動などを日記にして公開したいと思います。
(管理人:Mrs.modest)

手前味噌2018、蔵出ししました!

2018年11月27日 | プチ自慢

2月に仕込んだ手前味噌、先日(11/25)蔵出ししました。
今年も良い出来ですよ~
干し柿と言い、我が家には実りの秋ならぬ、実りの初冬がやって来た様な…
干し柿も表面に白い粉がふいてきましたので、もう少しで収穫できそうです。
そうしたら、また冷凍しておいた栗きんとんを中に詰めて、最高級干し柿を作りま~す
少々お待ちを~

因みに、下画像は今日の干し柿の様子です。
「ほら!白い粉(甘味成分)がふいてるでしょ~甘くなってますよ~
(実は、いま試食をしましたら…甘~い

コメント    この記事についてブログを書く
« 愛のモミモミ作業開始! | トップ | 風を紡ぐ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

プチ自慢」カテゴリの最新記事