紅茶教室の日。
今日は、料理教室のような雰囲気で…。
メニューは?
1.ティーパンチゼリー(ニルギリティーゼリー+フルーツ+シロップ+炭酸水+リキュール)
2.ミルクティーゼリー(ロイヤルミルクティーゼリー+ニルギリティーゼリー+シロップ+ミントの葉)
3.チャイしるこ(ロイヤルミルクティー+こしあん+きな粉+白玉団子)
どれも、美味で早速家で作ろうと思います。
(まずは、一番簡単なチャイしるこかな?)
先生が3種類全てを限られた時間でその場で一通り作ってくださったんですが、もう大変でした!
例えば、冷蔵庫もなく代わりに氷を敷き詰めて冷やすとか等々…。
(私はと言えば、ただ見守っていただけ。)
「先生!お疲れ様でしたあ~!」
あっ!それから最後のデザートは、今回はバームクーヘン。
(楽天お取り寄せ人気ランキングに入っているものとか)
「しっとり・玉子たっぷり・適度な甘さで、こちらもおいしかったあ!」
最新の画像[もっと見る]