わたしの心 

日々の出来事・感動などを日記にして公開したいと思います。
(管理人:Mrs.modest)

吊るし柿2018

2018年11月12日 | プチ自慢

今年も長野から大量(20kg)の市田柿を取り寄せて、夜なべをして吊るし柿を仕込みました~
農園オーナーと二人で、二晩かけて仕込みました。
・柿の皮をむく→焼酎につけて干し柿用吊るしグッズ(下写真中の柿のへたについている青いもの)にかける→竿にその柿を吊るす

 

しばらくしたら、甘~い干し柿を作るために愛情たっぷりのモミモミ作業をして、がんばりま~す
乞うご期待



コメント    この記事についてブログを書く
« ナムたん近況報告 | トップ | 久しぶりの江口会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

プチ自慢」カテゴリの最新記事