先日のマイブログにての予告通り、ネットで取得したレシピ情報を使って、早速作ってみました。
それは、「フォアグラのソテー」
1.小麦粉をまぶしたフォアグラをフライパンで焼く。
2.焼き色が付いたら、フライパンからフォアグラを取り出す。
3.残ったフォアグラの油に塩コショウ・醤油・ハチミツ・バルサミコ酢を加えて、ソースを作る。
4.そのソースをフォアグラに掛ける。
以上。出来上がり~
初めてのフォアグラ料理。
C’est très bon!=すごく美味しい
バケット等に塗って食べるのが定番の様ですが…。
初物嫌いの農園オーナーも美味しいと言って食べてくれました。
大成功
(Tさんへ)
先日は、お忙しい中お騒がせして、すみませんでした。
一応、こんな感じで解決しました。
(ピエールへ)
本場フランスのフォアグラ情報ありがとう。
本当は、高級フレンチレストランなんかで食べたら、C’est délicieux
最新の画像[もっと見る]