我が家の南高梅で作った『梅ジュース』 約三週間経ったので、シロップだけ取り出して
大鍋に入れて、弱火でコトコト・・灰汁を取りながら♪
粗熱を取って、容器に入れて、冷蔵保存(#^^#) 炭酸水で割って飲もうと思う
我が家の南高梅で作った『梅ジュース』 約三週間経ったので、シロップだけ取り出して
大鍋に入れて、弱火でコトコト・・灰汁を取りながら♪
粗熱を取って、容器に入れて、冷蔵保存(#^^#) 炭酸水で割って飲もうと思う
職場にて・・息子さん達と北海道旅行に行ってらした方からの御土産(#^^#)
いいなぁ~ 羨ましい~ 今の私には「そんな余裕なし」
こちらの『あられセット』は、体調不良で休んでいた方からの差し入れ
ありがとうございます (#^^#)