『ロール巻子先生』の愛弟子『あいじょう巻子先生』の調理講習に参加するために、地元公民館に出かけました
午前10時~正午頃まで、クリスマスに因んだ可愛い飾り巻きを作りました(#^^#)
材料は、御飯・伊勢はんぺん・卵焼き・竹輪・チーズ・胡麻・鮭フレーク・海苔・黒胡麻
あいじょう巻子先生が、ゆっくり優しく指導してくださいます♪
はんぺん、卵焼き、竹輪などを、ひとつずつ小さく切った海苔で巻いて・・・
大きな海苔に御飯を敷いて、その上に個々の小さな海苔巻きを並べてから巻きます(#^^#)
巻き終えたら、上手に綺麗にカットします(#^^#)
バンザーイ(#^^#) 完成です ソリでプレゼントを運ぶサンタさん
初めて作ったにしては、上手でしょうか?(自画自賛)
あいじょう巻子先生の「お手本」