昨年、妻が左肩手術で入院し、小生の主夫生活が始まりましたが、快復後もリハビリ中の主夫生活の延長で、朝食と昼食の準備はいまだに小生の役割となっています。(まぁ~いいけど・笑)
朝食は自家製食パンの定番メニューなのですが、昼食のメニューに何をつくろうかと、毎回悩んでいます・笑。
悩むといっても大したものは作れませんが、カップ麺にお湯を注ぐだけとか、チンするだけで出来上がるといったインスタント食品は使っていません!・偉い!(笑)
昨日は暑かったので、冷麺を作りました!
生麺のインスタントですが、蒸し鶏肉、キュウリ、トマト、シャキシャキ水菜、自家製煮卵をトッピングしました。
とても豪華な冷麺に出来上がりました!
美味しかった!
今日は小生のお得意料理、キャベツタップリの”チャンポン焼きそば”です。
“うどん”と“そば”をチャンポンにして料理してみました!
まぁ~料理と言うほど大層なものではありませんが、小生が作る“焼きそば”は結構、評判がいいのです・笑
味の決め手はお酒で麺を解すことと、“焼きそばソース”と“お好みソース”の絶妙な黄金比です・笑
そして、最後にカツオ節をパラパラとふりかけます!
今日も美味しく出来ました!