豚肉のタリアータを作った。
タリアータとは牛肉などを切ったものの事を言うらしい。

ニンニク・・・・・・一かけ
七味唐辛子・・・・・小さじ1/2
焼き用油・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・少々
コショウ・・・・・・少々
トマト・・・・・・・一個
リーフレタス・・・・3枚ほど
パルメザンチーズ・・大さじ1/2ほど
ドレッシング・・・
☆レモン汁・・・・・大さじ1
☆塩・・・・・・・・2つまみ
☆こしょう・・・・・少々
☆オリーブオイル・・大さじ1
ニンニクはすりおろす
肉の片面に塩コショウしてニンニクをスプーンなどで
塗り込んで七味唐辛子を振る
☆のドレッシングの材料を合わせておく
リーフレタスは適当にちぎる
トマトはくし形に切る
油を小さじ1杯くらい入れて肉を中火くらいで両面焼く
フライパンの油はドレッシングに入れておく
肉を5㎝長さの2㎝くらいの幅で切ってドレッシングに入れて
野菜を入れて和える
器に盛ってパルメザンチーズをかけていただく
野菜が多いメインになる料理だが、鶏肉でも美味しく出来る。