ミント・・・・・・・・・2つまみぐらい
コリアンダー・・・・・・2株ほど
青じそ・・・・・・・・・5枚ほど
すだち・・・・・・・・・4個ほど
パプリカ・・・・・・・・50g
鶏ガラスープ・・・・・・150CC
☆塩(スープ用)・・・・・2つまみ
ささみは開いて塩コショウ(分量外)する
すだちは数枚な薄切りを取り置き後は絞る
ミント、コリアンダー、青じそはみじん切りにする
パプリカは5ミリ角に切る
フライパンで鶏のささみを片面に焼き色をつけ返して火を通して取り出す
同じフライパンに鶏ガラスープを入れて☆の塩を加えて
パプリカを入れて沸いたら火を止めてボウルなどに移して
底に氷水をあてて冷ます
全ての材料を和える
本当に爽やかで美味しい一品だった。
1度では食べきれないから次の日には冷蔵庫から出して
冷たいものを食べたが冷やしてもとても美味しかった。