
牛乳・・・・・・・・・・・1カップ
卵・・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・・50g
バター・・・・・・・・・・100g
小麦粉・・・・・・・・・・150g
ベーキングパウダー・・・・5g
カボチャが柔らかくなるまで5分ぐらいレンチンする
バターをレンチンして溶かし砂糖と溶いた卵と牛乳を少しずつ混ぜる
潰したカボチャと卵液をよく混ぜる
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、
カボチャに混ぜる
180℃に余熱したオーブンで25分焼く
砂糖がかなり少ないから甘みはカボチャたけの味になったから
食事ケーキにも使える味だった。
次は砂糖を増やして甘いカボチャケーキでリベンジしようと思う。