ちい Road

料理中心、時々戯れ言

カボチャケーキのレシピ

2020年11月08日 | キッチンちいはしや美味しいもの


カボチャ・・・・・・・・・300g「1/4個ほど」
牛乳・・・・・・・・・・・1カップ
卵・・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・・50g
バター・・・・・・・・・・100g
小麦粉・・・・・・・・・・150g
ベーキングパウダー・・・・5g

カボチャが柔らかくなるまで5分ぐらいレンチンする

バターをレンチンして溶かし砂糖と溶いた卵と牛乳を少しずつ混ぜる

潰したカボチャと卵液をよく混ぜる

小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、

カボチャに混ぜる

180℃に余熱したオーブンで25分焼く


砂糖がかなり少ないから甘みはカボチャたけの味になったから
食事ケーキにも使える味だった。
次は砂糖を増やして甘いカボチャケーキでリベンジしようと思う。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする