
グリーンアスパラガス・・・・2本
鶏ささみ・・・・・・・・・・2本
カレー粉・・・・・・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・・・少々
キユーピーマヨネーズ・・・・大さじ1と1/2
サラダクラブ
北海道コーン(ホール)・・・1袋
ジャガイモは皮を剥いて一センチ厚のちょう切り
にして水にさらす。
濡れたままクッキングペーパーで包みラップを
ふんわりかけてレンジ500W5分加熱する
グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の
皮を剥いて3cmの斜め切りにする。
鶏ささみは筋を取って一口大のそぎ切りにする
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ
アスパラガスと鶏ささみを入れて火が通るまで炒める
ジャガイモとコーンを入れて残りのマヨネーズと
カレー粉を入れてて混ぜて塩で味を整える
このメニューはキユーピーマヨネーズの公式サイトにあるメニュー。
カレー粉はいわゆる赤缶ではなく振り入れるハウスのやつを使ったからドバッと出てしまいレシピより多く入ったが美味しかった。