ジャガイモ・・・・・・・・・1個
白菜キムチ・・・・・・・・・100g
アサツキ・・・・・・・・・・適量
パルメザンチーズ・・・・・・適量
油・・・・・・・・・・・・・適量
☆酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
☆しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1
☆みりん・・・・・・・・・・大さじ1弱
スルメイカはさばいて胴と足に分けてワタを取り置く。
胴と足は水で洗って水気を拭いて胴は1cmの輪切りに、
足は2本ずつに切り分ける
キムチはざく切り、ジャガイモは皮を剥いて
2cm角に切ってさっと水洗いする
フライパンに多めの油を熱してジャガイモを
中火で5分ほど炒めて取り出して油を切る
フライパンにイカのワタを中火で炒めて
白菜キムチを加えて水分が少し煮詰まるまで炒める
イカを加えて☆の調味料を加えてさっと炒めてさらに水分を飛ばす
ジャガイモを加えて混ぜて器に盛ってパルメザンチーズを
振ってアサツキを散らしあれば糸唐辛子を天盛りする