大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

中尾(焼肉・ホルモン/福島)

2008年11月23日 12時06分21秒 | 
 場所は前から知ってたし、あんまり期待してなかったんですけど、結構いい感じでした。コストパフォーマンスが…。
 
 メンソールは一人で行ったので、カウンター席へ。で、ビールをオーダー。タレは2種類。香川の坂出醤油から作るらしい。薬味としてはれもん、わさび、コチュジャン、天然ミネラル塩。肉の旨みと言うことになると、それなりの値段の肉にはかなわないけど、よく頑張っているという感じ。
 
 コストパフォーマンスがよいと書いたけど、ココロ(450円)、ツラミ(600円)、マメ(450円)、アゴ(450円)。で、この肉質&ボリューム。しかももみダレは使わずにニンニク&塩のみの味付けと言うことは、それなりの自信があるんだろう。肉は羽曳野の和牛らしい。
 
 今回は食べなかったんだけど、ユッケ、生レバなんかも気になるところ。大勢で行くのであれば、ホルモンコース(2,500円)があったり、白肉系は苦手なメンバーがいると言った場合でも、白肉&赤肉の両方が楽しめる中尾コースがあったりもする。ブルジョワジー的な快楽を希望する際には、特別コース(4,500円)があって、厚切りタン、羽下、特上カルビ、上ハラミ、ミスジなどの特選素材も味わえる。特選ホルモン鍋(2,500円)の方は、2日前までの予約が必要らしい。



(店  名) 中尾
(ジャンル) 焼き肉&ホルモン
(所 在 地) 大阪市福島区福島7-6-9 アレックスビル一階
(電  話) 06-6451-0800
(営業時間) 18:00-24:00
(定 休 日) 不定休
コメント
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