2013年の6月に初訪問して、今回は2度目の訪問です。メンソール的には珍しい行動です。
前菜とメイン、二皿の料理で勝負している店です。前菜の写真が二皿、メインの写真が二皿ありますが、これは2人で訪問したからで、メンソールが一人で食べた訳ではありません。念のため…。
まずはアミューズの冷製スープです。

前菜は鯵のマリネです。鯵のマリネは前回訪問時に食べているので、別の料理をセレクトしたかったという思いはあったんですが、同伴者の強い希望により鯵のマリネになりました。

前菜の二皿目は、パテ・ド・カンパーニュです。

メインですが、メンソールは豚肉にしました。豚肉とアサリのブレゼです。肉料理の旨さとボリュームについては前回経験済みなんですけど、今回はそれを再確認するような感じになりました。

メインの二皿目は鴨肉です。メンソールは前回、鴨肉は食べているので、別の料理をセレクトしてくれることを期待したんですが…。
分かりにくいと思いますが、レンズ豆などの野菜がたっぷりで、牛蒡のソースだそうです。鴨肉の味や香りと、牛蒡のソースが良く合います。不思議なマッチングです。

最後は、チーズの盛り合わせで〆です。

(店 名) オーソレイユ・クーシャン(au soleil couchant)
(ジャンル) フレンチ(ビストロ)
(所 在 地) 大阪市天王寺区四天王寺1-14-25 インターシティ夕陽ヶ丘102
(電 話) 06-6776-8616
(営業時間) 11:30-14:00、18:00-21:00
(定 休 日) 水曜日
(座 席) カウンター3、テーブル14
(予 算) 5,000~10,000円
(予 約) ベター
(ウ ェ ブ) http://blog.livedoor.jp/couchant/
(参考)
・オーソレイユ・クーシャン(ビストロ/四天王寺)
前菜とメイン、二皿の料理で勝負している店です。前菜の写真が二皿、メインの写真が二皿ありますが、これは2人で訪問したからで、メンソールが一人で食べた訳ではありません。念のため…。
まずはアミューズの冷製スープです。

前菜は鯵のマリネです。鯵のマリネは前回訪問時に食べているので、別の料理をセレクトしたかったという思いはあったんですが、同伴者の強い希望により鯵のマリネになりました。

前菜の二皿目は、パテ・ド・カンパーニュです。

メインですが、メンソールは豚肉にしました。豚肉とアサリのブレゼです。肉料理の旨さとボリュームについては前回経験済みなんですけど、今回はそれを再確認するような感じになりました。

メインの二皿目は鴨肉です。メンソールは前回、鴨肉は食べているので、別の料理をセレクトしてくれることを期待したんですが…。
分かりにくいと思いますが、レンズ豆などの野菜がたっぷりで、牛蒡のソースだそうです。鴨肉の味や香りと、牛蒡のソースが良く合います。不思議なマッチングです。

最後は、チーズの盛り合わせで〆です。

(店 名) オーソレイユ・クーシャン(au soleil couchant)
(ジャンル) フレンチ(ビストロ)
(所 在 地) 大阪市天王寺区四天王寺1-14-25 インターシティ夕陽ヶ丘102
(電 話) 06-6776-8616
(営業時間) 11:30-14:00、18:00-21:00
(定 休 日) 水曜日
(座 席) カウンター3、テーブル14
(予 算) 5,000~10,000円
(予 約) ベター
(ウ ェ ブ) http://blog.livedoor.jp/couchant/
(参考)
・オーソレイユ・クーシャン(ビストロ/四天王寺)